首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 网络技术 | 大数据建设 | 信用建设 | 信息公开
  江苏省信息中心 -- 江苏要闻
苏州工业园区加速集聚创新资源 累计新引进科研院所17家
2018-09-28    来源:  新华日报

    苏州工业园区对国际创新资源的吸引和集聚能力正在迅速提升,一大批国际创新项目在这里加速落地。9月17日,美国冷泉港实验室与苏州工业园区签署新十年合作协议,在现有冷泉港亚洲会议中心的基础上,新建亚洲学术中心。冷泉港实验室被称为世界生命科学的圣地与分子生物学摇篮,至今已诞生8位诺贝尔奖得主。

    去年,苏州工业园区获全国经开区综合考评第一,全国高新区排名进入前五,并跻身科技部建设世界一流高科技园区行列。当年,苏州工业园区实现地区生产总值2388亿元,比上年增长7.4%。生物医药、人工智能、纳米技术应用三大特色产业分别实现产值615亿元、350亿元、500亿元,增长28%、30%、36%。特别是在科技创新合作方面,苹果、百度、滴滴、科大讯飞、上海交大等纷纷在园区设立研发创新中心。截至目前,苏州工业园区累计新引进科研院所17家,总数达42家;新增国家“千人计划”专家14人,累计达149人。

    苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文表示,苏州工业园区将继续学习借鉴新加坡在创新发展、城市治理等方面经验,探索更加常态化的交流模式,延续、加强双方合作,加强“园区经验”在全国复制推广,让园区在推进“一带一路”建设中发挥更大作用。

 

江苏省信息中心 政务信息处      
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号