首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 网络技术 | 大数据建设 | 信用建设 | 信息公开
  江苏省信息中心 -- 党建工作
省信息中心与驻省发改委纪检组开展“不忘初心、牢记使命,学习红旗渠精神”主题实践教育活动
2018-08-06    来源:  江苏省信息中心 机关党委
    为进一步贯彻党的十九大精神,丰富党支部学习教育形式,促进驻在部门与纪检监督组的沟通与交流,2018年7月25日-28日,省信息中心组织中心党员领导干部、先进党支部党员、优秀党务工作者和优秀党员与驻委纪检监察组赴河南林州联合开展“不忘初心、牢记使命,学习红旗渠精神”主题实践教育活动,学习和传承红旗渠精神,提升党性修养。

    此次学习教育采用培训班的教学方法,通过开班式、“红旗渠精神时代价值”主题党课、实景教学等形式,促进学员进一步提高了对红旗渠精神的认识。在解放初期,河南林县人民在经济和生活条件极为艰苦,生产力水平极低的情况下,凭着坚强的意志和自己的双手重新安排林县河山,修建了举世闻名的红旗渠,解决了林县人民吃水难和田地严重干旱的问题。红旗渠的修建历时十年之久,在这场气壮山河的伟大实践中,孕育形成了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

    通过党课、史料、纪录片等形式,同志们近距离地感受到当年红旗渠建设的不易。当时的林县县委在一无技术、二无经验、三无材料和经济物资短少的“三无一少”的困境下,用一锤一钎一双手,劈开太行千层山,依靠干部群众的智慧与双手,历经千辛万苦,终于修建出红旗渠,结束了林县周边靠天等雨的历史,堪称人类治水史上的创举。

    学员们参观青年洞后在班旗上进行签字,表示这次学习教育活动收获颇大,特别为老一辈无产阶级革命者舍生忘死、全心全意为人民的精神而感动。时代在变,但是干事创业的勇气不能变,艰苦奋斗的精神不能变,团结一心的凝聚力不能变,甘于奉献的公仆心不能变。我们要进一步学习、继承和弘扬红旗渠精神,在今后的工作中更加开拓创新、艰苦奋斗,干好自己的本职工作,更好地发挥模范带头作用,努力在各自的岗位上为建设“强富美高”新江苏而作出应有的贡献。
 
江苏省信息中心 机关党委      
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号