首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 网络技术 | 大数据建设 | 信用建设 | 信息公开
  江苏省信息中心 -- 江苏要闻
江苏水源地问题三成完成整治 整治不到位地方政府将被公开约谈
2018-07-12    来源:  新华日报

    记者从省环保厅获悉,截至6月底,全省县级以上饮用水水源地自查发现的191个环境问题已完成整治58个,完成率30%。其中,徐州、南京、盐城整治进度较快,完成率分别为100%、94%、80%;扬州、连云港、苏州、无锡、淮安等地进展较慢,完成率均不足10%。

    整治完成的58个饮用水水源地环境问题中,南京有16个,徐州5个,常州1个,苏州1个,南通7个,连云港1个,盐城4个,扬州1个,镇江4个,泰州6个,宿迁12个。

    为加快推进饮用水源地环境整治,省环保厅将继续按月调查问题整治进展,重点督查整改未完成的问题,督促地方加快整改进度。对已完成整改的问题现场核查,确保各项整改措施落实到位。对督查核查发现的问题,将进行跟踪督查。

    针对问题整治进展缓慢,以及近期生态环境部督查发现的2017年地级水源地整治不到位、2018年县级水源地排查不彻底的地区,江苏将实施公开约谈,督促地方政府加速整改。

 

江苏省信息中心 政务信息处      
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号