首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 网络技术 | 大数据建设 | 信用建设 | 信息公开
  江苏省信息中心 -- 党建工作
省信息中心召开党委中心组专题学习扩大会议
2018-05-17    来源:  江苏省信息中心 机关党委
 
    2018年5月15日,省信息中心召开党委中心组专题学习扩大会议,邀请南京大学计算机系博士生导师黄宜华教授做主题为“大数据技术与数字经济”的讲座,中心中层以上领导干部以及大数据业务相关工作人员参与了此次学习。
    黄教授的讲解立足前沿、理念先进、内容丰富、脉络清晰,运用深入浅出的语言对概念性问题加以阐释,通过案例和场景生动演绎了大数据技术与实体经济融合的效果,具有极强的指导性和启发性。

    中心党委书记、主任周荣华同志对讲座进行了点评总结,并要求要以高远的政治站位深入学习大数据知识,深刻理解大数据对经济、社会发展的重大意义:一是要认真学习习近平总书记关于大数据发展的指导思想、先进理念,深刻领会中央精神;二是要系统学习国家和省里出台的一系列文件,了解国家和省里的布局安排,把握发展趋势和工作要求;三是有针对性地学习大数据相关技术,结合中心职能和发展需要,开展好相关工作;四是深刻体会大数据技术对数字经济的现实意义,抓好相关研究,为全省大数据建设和经济发展提供决策参考。

 
江苏省信息中心 机关党委      
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号