首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 网络技术 | 大数据建设 | 信用建设 | 信息公开
  江苏省信息中心 -- 团员之家
不忘初心 不负青春
————省信息中心团委开展主题团日活动        
2018-05-17    来源:  江苏省信息中心 团委
    为纪念“五四运动”九十九周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导中心团员青年坚定理想信念、增强团队精神、提升集体荣誉感,更好地服务中心文化建设和各项业务工作,省信息中心团委于5月8日组织中心团员青年赴溧水大金山国防园开展主题活动。

    活动以锻炼意志、锤炼作风为目标,以熔炼团队、凝聚合力为导引,以业务交流、户外拓展为形式开展。在2个热身项目之后,团员青年们分成两队进行竞赛,在协作和竞争的氛围中完成了趣味毛毛虫、星球碰撞、急速60秒以及真人CS等项目。活动期间,团员青年们全情参与、积极投入,不分处室、性别,深深地融入到自己的团队中,在一次次的挑战和考验里,磨练了战胜困难的毅力与勇气,相互之间的信任、理解与配合得到加强,团队协作精神得到提高。

    期间,团员青年们参观了大金山国防园的国防教育馆,历史图片和战斗兵器默默诉说着曾经地辉煌历史,也提醒着后人现在的幸福生活是多么来之不易,年轻人要从历史中学会珍惜和平、开创未来。

    在活动结束后的交流反馈中,团员青年们纷纷表示这次活动在接受爱国主义教育同时,也从绷紧的工作状态中走出来,释放了压力、放松了心情,还进一步认识了身边同事,看到了他们不同于工作中的一面,可谓一举多得。本次活动带给青年同志们最深的思考就是:个人的力量是有限的,我们要学会合作、善于合作。带着这种思考和感悟,中心团员青年将更好地投身工作,为“强富美高”新江苏建设贡献自己的一份力量。

 
江苏省信息中心 机关党委      
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号