首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 政务网络 | 信息技术 | 大数据建设 | 信用建设 | 信息公开
  江苏省信息中心 -- 中心动态
2017年度全省信息系统工作会议在宁召开
2018-01-30    来源:  江苏省信息中心 办公室

    1月19日,全省信息系统工作会议在南京召开。会议的主要任务是:深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央经济工作会议和江苏省委十三届三次全会决策部署,总结交流2017年信息系统工作,分析当前及今后一个时期发展形势,研究部署今年工作任务,努力开创全省信息系统事业发展新局面。省发展改革委党组成员、副主任赵建军到会讲话。省信息中心党委书记、主任周荣华总结部署了年度信息系统各项工作。中心领导张志飞、陈俊、刘伟良、宋裕官、钱俊出席会议。
    会议认为,2017年是深入学习党的十九大精神、加快推进信息系统改革发展的重要一年。全省信息系统坚决贯彻落实党中央国务院的决策部署,按照省委省政府的统一安排和各地主管部门的具体要求,聚焦重点、创新突破、服务大局,充分发挥自身优势,全面提升服务能力,在党的建设、决策服务、电子政务、信用系统和大数据发展等方面取得了突破,为经济社会发展和信息化建设做出了新的贡献。
    会议指出,当前经济社会发展正处在历史转折的关键时刻,中央和省大政方针和决策部署为新时期发展指明了方向,省信息中心建设发展已经站到了“风口”上,全省信息系统迎来了重大发展契机。全省信息系统要从精准落实国家大数据发展战略、精准把握“大数据+”新思路新形态、精准对标信息资源共享任务目标、精准形成全省信息系统发展合力、精准筑牢信息化和大数据发展根基这五个方面出发,准确研判当前发展趋势。
    会议要求,全省信息系统要继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会、全面贯彻党中央国务院及省委省政府有关决策部署,准确把握新趋势新要求新任务,紧紧围绕“服务政府”中心点,以全省大数据建设为契机,以政务信息系统整合共享为抓手,深度融合传统业务、深耕提升优势业务、深入发掘新增业务,逐步由经济、信息、技术支撑服务为主干转向技术支撑和数据支持为基础的多元决策服务、管理服务业务发展新形态,形成“大数据+”业务发展新架构。2018年及今后一个时期的工作开展需要重点把握六个方面:要贯彻国家大数据发展决策部署,推进全省大数据一体化建设;要围绕“放管服”改革堵点难点,推动信息整合共享深入开展;要领会经济高质量发展深刻内涵,确保决策支持服务高效精准;要聚焦信息化技术创新关键领域,实现电子政务发展持续突破;要把握信用服务新需求重点方向,促进信用建设水平整体提升;要坚决贯彻落实党的十九大精神,担当全面从严治党时代重任。
    会议强调,全省信息系统要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻把握经济社会和信息化发展的新形势以及所蕴含的新要求,解放思想,与时俱进,开拓创新;要加强组织领导,勇于担当,同心同德,团结一致,为系统工作再上新台阶、再拓新佳境、再创新业绩振作精神、努力奋斗。
    各设区市和部分县(区、市)信息中心主要负责同志出席会议,省信息中心处室负责同志和相关人员参加会议。南京市、南通市、徐州市、连云港市和扬州市作大会交流发言。会议还对2017年度全省信息系统先进集体、发展进步奖、先进个人、工作创新奖和优秀成果进行了表彰。

 


江苏省信息中心 admin      
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号