首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 政务网络 | 信息技术 | 培训服务 | 公共信用 | 信息公开
  江苏省信息中心 -- 国际要闻
欧元区去年12月经济景气指数创17年来新高
2018-01-10    来源:  新华社

    欧盟委员会8日发布的报告显示,去年12月,反映经济信心的欧元区经济景气指数进一步延续自2016年秋季以来的上升趋势,创下2000年10月份以来最高水平。

  数据显示,当月,欧元区经济景气指数比前一个月上升1.4点至116.0点,欧盟经济景气指数比前一个月上升1.6点至115.9点。

  在欧元区主要经济体中,法国和德国的经济景气指数升幅最大,分别上升2.3点和1.6点;其次是荷兰,上升0.7点。意大利经济景气指数保持不变,西班牙则下降0.8点。

  欧元区经济信心提升的主要原因是服务业、零售业和建筑行业信心明显改善,工业和消费者信心也有所改善。数据显示,服务业信心和零售业信心分别大幅上涨2.0点和1.9点,建筑行业信心上涨1.2点。

  欧盟28国的经济景气指数升幅略高于欧元区的主要原因在于,英国经济景气指数大幅提升3.6点,波兰也上升1.2点。从行业来看,欧盟的服务业、建筑业和金融服务业信心明显好转,零售业和消费者信心基本保持不变。

 


 

江苏省信息中心 政务信息处      
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号