首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 政务网络 | 信息技术 | 培训服务 | 公共信用 | 信息公开
  江苏省信息中心 -- 长三角区域一体化
长三角体育产业占全国三成
2017-12-13    来源:  新华日报

    11日,在南京举行的2017江苏体育产业大会上,《长三角体育产业蓝皮书(2016-2017)》首次发布。蓝皮书透露,2015年,长三角地区体育产业总规模和增加值占全国体育产业的比重超三成。

    根据蓝皮书,2015年,长三角地区体育产业总规模和增加值分别为5589.66亿元和1812.93亿元,占当年全国体育产业总规模和增加值的比重分别为32.7%和33%。与2014年相比,这两项指标分别增长29.1%和24.1%。体育产业对长三角地区经济贡献较为突出,2015年长三角三省一市体育产业增加值占当年长三角地区生产总值的比重达到1.1%,超过全国0.8%的水平。

    江苏省在长三角三省一市中体育产业总量最大,2015年达879.81亿元,同比增长22.7%,占当年全国体育产业增加值的16%。体育产业增加值在全省当年地区生产总值中所占比重为1.3%。

    从体育产业各个业态看,对长三角地区体育产业增加值贡献最大的是体育用品及相关产品制造,所占比例为42.1%。但作为体育产业核心业态的体育竞赛表演活动对长三角地区体育产业贡献度较小,仅为1.9%。

 

江苏省信息中心 政务信息处      
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号