首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 网络技术 | 大数据建设 | 信用建设 | 信息公开
  江苏省信息中心 -- 长三角区域一体化
苏州中心落成 开启长三角新商业格局
2017-11-15    来源:  江苏经济报

    11月11日,苏州中心举办了盛大的落成典礼,历时五年多,这一备受瞩目的长三角全新地标终于正式亮相。苏州中心是国内首批“站城一体”的超大型城市综合体项目的代表之作,作为苏州市发展的重点工程项目,它不仅是一个与城市共生,功能复合、智能高效、绿色生态的城市综合体,也是苏州工业园区乃至苏州积极探索发展、创新升级的缩影。

    苏州始终站在积极探索和开发现代化城市治理转型的前列,《苏州市商贸业“十三五”发展规划》指出,苏州工业园区以打造“中央商务区”为基点,提升高端商务集聚度,金鸡湖商圈规划超前,成为城市和商贸发展的新亮点、新名片。作为代表,苏州中心位于苏州市CBD核心,无缝连通轨道交通1号线和3号线,项目总建筑面积达113万平方米,由7栋塔楼和1座大型一站式商场及1座小型体验型商场组成。其中,7栋塔楼分别为4栋5A甲级办公楼、2栋金鸡湖景公寓和1栋苏州W酒店。苏州中心是兼具“包容性”与“生命力”的城市共生体,倡导人、自然、建筑与城市交相辉映,多层次、多维度业态在这一举世瞩目的有机体中共融共生。

江苏省信息中心 政务信息处      
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号