首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 政务网络 | 信息技术 | 培训服务 | 公共信用 | 信息公开
  江苏省信息中心 -- 长三角区域一体化
长三角7月起首开兰州方向高铁 市民出行更快捷
2017-06-13    来源:  扬子晚报

    6月7日,记者从上海铁路局获悉,7月1日零时起将实行“7·1”调整旅客列车运行图。这次调图的最大亮点是从杭州东、上海虹桥、徐州首次开行至兰州西高速动车组列车。长三角铁路开行的客车总数进一步加大,达908对。

    长三角开通到兰州高铁,南京中转去兰州也可省时

    据介绍,上海铁路局这次“7·1”调图,主要是针对徐兰高速线宝鸡南至兰州西段开行旅客列车,对郑徐高铁等线路部分列车开行方案进行优化、调整。徐兰高速线宝鸡南至兰州西段开通,实现了徐兰高速线的全线贯通,并经京沪高铁与长三角地区高速铁路网衔接,缩短了长三角与中西部等地区的时空距离。

    根据徐兰高速线宝鸡南至兰州西段开通初期安排,涉及上海铁路局境内开行的高速动车组列车有兰州西~徐州G2028/G2027次高速动车组列车1对;兰州西~杭州东G1876/3、 G1874/5次高速动车组列车1对;上海虹桥~兰州西G1912/3、 G1930/27次高速动车组列车1对。至此,杭州、上海、徐州至兰州等西部地区的列车运行时间缩短一半以上,旅时分别为10小时59分、10小时38分和6小时58分。 而南京市民则可选择去上述城市进行中转。目前南京到兰州有“Z”“K”字头普通列车多趟,运行时间最长的超过24小时,如果选择去上述城市中转,也可压缩一半旅行时间。

    新增汉口到杭州、汉口到宁波等多趟列车

    这次“7·1”调图,上海铁路局对多条线路列车停站停点、到发时刻进行优化调整。

    增开汉口~杭州东D2190/87 D2188/9次、武汉~杭州东D2194/1 D2192/3次、汉口~宁波D2198/5 D2196/7次直通旅客列车3对。停运合肥~昆明K321/K322次、深圳东~阜阳K562/K561次、贵阳~烟台K1202/3 K1204/1次直通旅客列车3对。

    此外,增开局管辖内旅客列车1对。即合肥~徐州东G7410次;徐州东~六安G7409次。停运局管辖内旅客列车2.5对,即停运合肥南~六安D5499次;泰州~南通K8591/K8592次;泰州~如东K8593/K8594次。铁路部门提醒,新图列车开行详情请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306.cn网站公告为准,以便合理安排行程。


 

江苏省信息中心 政务信息处      
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号