首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 政务网络 | 信息技术 | 培训服务 | 公共信用 | 信息公开
  江苏省信息中心 -- 中心动态
省信息中心举办涉密人员保密管理培训班
2017-02-24    来源:  江苏省信息中心 办公室

根据省国家保密工作局对保密培训工作的部署要求,为进一步提升中心保密工作规范化管理水平,提高涉密人员保密意识和能力,我中心于2017年2月21-22日,组织开展了涉密人员保密管理培训班。中心领导高度重视保密教育培训工作,办公室在培训班开班前一周就将有关培训资料发给涉密人员并要求深入自学,为培训取得实效奠定了基础。

此次培训班通过专家授课、领导领学、个人自学、专题辅导多种形式来展开学习,培训结束后按要求进行问卷答题考核,切实保障了培训效果。2月21日上午,应中心邀请,省国家保密局刘正军处长在培训班上做题为《提高保密意识,普及保密常识》的专题讲座,省信息中心宋裕官副主任主持讲座,中心领导、全体涉密人员及中层负责同志等有关人员参加了培训班。刘正军处长的讲座围绕保密工作极端重要、泄密案例警示教育、加强保密管理工作等三个方面展开。讲座结合当前保密工作面临的严峻形势,引用典型案例,进一步明确了当前保密工作主要任务和工作落实要求,取得了良好的效果。在前期个人自学的基础上,2月22日上午,省信息中心总经济师、办公室主任赵登辉传达了省保密培训精神和中央、省委机要文件的保密要求,结合省信息中心保密工作实际,坚持问题导向,在中心涉密人员内进行了专题辅导。一天半的紧张集中学习培训之后,省信息中心全体涉密人员按要求进行了保密闭卷考试。

通过举办涉密人员保密管理培训班,切实加强了省信息中心干部职工尤其是涉密人员的保密意识和能力,大家普遍表示,通过现场聆听保密专家的讲解和认真自学,很受教育和启示。培训结束时,中心领导强调,作为省直事业单位涉密人员,要进一步认清当前保密工作的严峻形势,在思想上要高度重视,进一步增强安全意识、保密意识和规范意识,严守保密纪律,自觉遵守国家保密法律、法规和规章制度,履行保密责任,知规矩、明红线,切实将保密工作落实到每个工作环节,为中心保密工作迈上新台阶做出更大的贡献。

江苏省信息中心 办公室      
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号