首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 政务网络 | 信息技术 | 培训服务 | 公共信用 | 信息公开
  江苏省信息中心 -- 中心动态
省信息中心召开全体职工大会迅速部署节后工作
2017-02-09    来源:  江苏省信息中心 办公室

       

2月7日,省信息中心召开全体职工大会,全面总结2016年工作,表彰先进个人和重要工作成果,部署安排今年重点工作任务。引导全中心迅速从节日气氛转入正常工作,确保开春上班就形成奋发向上的浓厚氛围,实现年度工作良好开局。中心主任周荣华同志讲话,副主任张志飞同志主持会议,副主任陈俊、刘伟良、宋裕官和总工程师钱俊、总经济师赵登辉出席会议。

周主任强调,2017年中心上下要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察江苏重要讲话精神为指导,按照中央及我省各项决策部署,立足职能,把握大势,紧紧围绕“为政府服务”中心点,深入实施中心“十三五”业务发展行动指引,聚焦主业、精准服务,加强党建、转变作风,努力实现中心业务水平新提升、业务拓展新突破。

周主任要求,要充分运用大数据手段,提高决策支持服务层次。依托互联网大数据,运用政府数据资源,做好经济预测与形势分析。围绕国家战略,积极参与政府数据治理与开放利用,强化信息化及信息经济研究。立足需求热点,推进环境保护和社会发展研究。突出问题导向,开展大数据基础与应用研究。要深入参与电子政务建设,提高技术支撑服务水平。加快推进全省电子政务内外网建设,拓展电子政务参与工作的深度广度,提升电子政务运维管理水平,积极推进省发改委信息化应用,全方位服务好省级部门信息化建设与应用,将“互联网+”思维融入网络运行管理服务、信息技术开发服务、信息资源共享服务之中,推进电子政务建设与服务取得新进展。要积极落实国家和省信用建设部署,提高信息应用服务质量。进一步提升省公共信用信息系统建设水平,持续提升信息归集质量达标层级,全面提升信用信息应用服务能力,通过“三个提升”重点发力,做好信息应用服务工作。

周主任强调,新的一年,要做到切实改进作风,提升自身建设水平,为中心发展、开创工作新局面提供坚强保障。一要加强党的建设,扎实推进管党治党。深刻认识全面从严治党新形势下抓好党建工作的重大政治意义,主动适应全面从严治党的新要求,将党建工作切实入中心工作全局中,做到党建工作与中心业务工作和管理工作一起谋划、一起部署、一起检查、一起考核,切实把全面从严治党要求落到实处。二要规范内部管理,努力营造良好风气。按照内控规范体系要求,打造并运行内控机制。加强和创新业务督查、业务催办督办工作,提高业务督办质量和效率。加强制度建设,形成学习制度、遵守制度的良好风气。三要强化作风建设,持续优化文化氛围。持之以恒抓好作风建设,继续弘扬“四个一流”优良作风,不断强化担当意识、实干作风和中心精神,勇于担责、尽心尽责、忠诚履责,反对并消除各种不良风气,逐步形成优良、健康的中心文化氛围。保持奋发有为的精神状态和严谨踏实的工作作风,坚定信心、团结奋斗、开拓创新,为实现“两聚一高”新目标、开创经济社会发展新局面、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

       

江苏省信息中心 办公室      
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号