首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 政务网络 | 信息技术 | 培训服务 | 公共信用 | 信息公开
  江苏省信息中心 -- 中心动态
地方应对气候变化立法和能力建设项目研讨会在南京召开
2016-09-30    来源:  江苏省信息中心 政务信息处
     9月27日上午,由国家气候战略中心主办,江苏省信息中心承办的地方应对气候变化立法和能力建设项目研讨会在南京召开,会议由省信息中心副主任宋裕官主持,国家气候战略中心主任李俊峰、国家发展改革委气候司调研员李丽艳、省发展改革委副主任张世祥、英国驻上海总领事馆代表许佳慰出席并致词。
    国家气候战略中心田丹宇博士介绍了国家应对气候变化立法框架和关键问题,省信息中心赖力处长介绍了我省应对气候变化立法前期研究成果。省人大、省法制办有关领导、南京大学、苏州大学专家和江苏发展改革系统代表同志围绕地方应对气候变化立法的必要性和关键问题、地方在低碳发展、碳市场建立中所需的立法支持和政策配套、国家和地方应对气候变化立法衔接性问题等三个主要议题进行了交流和讨论。最后,国家气候战略中心李俊峰主任、省发展改革委张世祥副主任对本次研讨会内容进行了系统的总结和评价,并对下一步应对气候变化立法工作提出了建议。此次研讨会为我中心深化应对气候变化立法领域的基础能力和制度建设工作打下了良好的基础。
 
 
 

 

 

 

 

 

江苏省信息中心 政务信息处      
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号