首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 政务网络 | 信息技术 | 培训服务 | 公共信用 | 刊物要览
  江苏省信息中心 -- 系统动态
扬州市信息中心召开2013年度考核工作会议
2014-01-20    来源:  江苏省信息中心 综合业务处

  1月16日上午,扬州市信息中心召开2013年度考核工作会议。会上,由各部推荐的7名优秀等次候选人分别作了述职述廉,随后全体人员对7名候选人进行了测评,并最终产生4名优秀等次人员。
  中心韩义森副主任在考核工作会议上提到,7名候选人是各个部室推荐出来的代表,说明一年来的工作是受到肯定和认可的,无论最终结果如何都值得表扬鼓励,所以需要大家端庄心态,正确对待。随后韩主任列出2013年以来的一组数据:扬州市电子政务内网接入6个县(市、区)政府、110家市直单位;电子政务外网接入6个县(市、区)党委、政府及158家市直单位;整合完成76家市直单位机房和信息系统,云计算中心承载58个信息系统运行。全年对全市169个信息系统进行安全检查或监控。整合101家市直单位网站,全年处置运维服务需求1200多次,新建或改版部门网站10个。6个县(市、区)、41家市直单位的121数据项基于云计算中心实现共享;基于统一的数据交换平台,今年新增1400多万条涉税数据,累计实现3700多万条的涉税数据共享,市税务部门通过与本平台涉税数据信息进行比对分析,实现涉税信息转化为税收收入累计超过14.2亿元,其中:2013年度市国税局增加税收2.7亿多元,市地税局增加税收8462万元。全年承担96件PPT制作任务。扬州市政府信息资源管理中心荣获2013年度江苏省信息系统先进集体称号;扬州市云计算中心项目被列为2013年江苏省十大重大信息化示范工程之一,荣获2013年中国“智慧城市创新应用奖”;扬州市社会综合治税项目被列为2013年江苏省信息化示范工程等等。一组组数据、一项项荣誉是对过去的2013年最好的总结。
  扬州市经信委林建明副主任参加会议并作总结讲话,他说,这次7名候选人中没有一名中层以上干部,说明中心年度考核的导向很好,就是要“务实、干事”。他充分肯定了2013年中心取得的成绩,尤其是韩主任列出的一组组数据,数据可以量化、进步非常明显。但随着工作的进一步推进,2014年中心的压力会更大:一是资源整合不断深入到重要部门、关键部位,阻力越来越大;二是随着目录体系、综合办公平台等项目的启动建设,应用深化需要不断加强;三是信息服务面越来越广,服务对象的要求越来越高;四是从国家、省等层面,信息化被提到了前所未有的高度,大环境的压力不断加大;五是信息安全的压力日益突显。面对这些压力,需要中心全体人员以专业、敬业、协同、创新为目标,敢于动真碰硬,提前谋划,开拓进取。市政府信息资源管理中心作为扬州市委、市政府的信息化支撑机构、建设机构、操作机构,要进一步扎实推进项目建设,进一步优化信息服务,进一步规范内部管理,进一步加强研究宣传,努力突出中心的地位,发出中心的声音。(扬州  刘林)

江苏省信息中心 综合业务处      
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号