首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 政务网络 | 信息技术 | 培训服务 | 公共信用 | 刊物要览
  江苏省信息中心 -- 系统动态
南邮通达学院市场营销专业学生参观扬州市政府云计算中心
2013-11-20    来源:  江苏省信息中心 综合业务处

  11月19日,南京邮电大学通达学院市场营销专业的120名学生来到扬州市政府信息资源管理中心参观学习。
  由于前来参观的学生较多,中心分三批次为来访的大学生进行讲解。和以往的参观介绍不同,这次中心专门从计算机基础知识切入,为大学生们做了一次云计算技术知识的科普。通过介绍,学生们对中心的城域网建设、机房内重要设备的作用、云计算和虚拟化技术、智慧城市以及节能节电的措施等有了一定的了解。随后,来访的学生实地参观了机房,这让学生们对云计算中心有了一个更为直观的认识。虽然计算机不是他们的主修专业,但他们对云计算都产生了浓厚的兴趣。参观期间,许多学生做了笔记,同时也询问了一些不懂的问题,现场气氛非常活跃。
  带队的孙教授介绍,虽然大家学的是市场营销,看似和计算机不沾边,但是云计算这类新生的技术正在慢慢地改变着我们的生活,同样也对大学里面的教学产生了一定的影响,使得学科间的联系越来越紧密,未来云计算等相关技术肯定会为市场营销乃至更多的领域带来便利。所以希望通过这次实地参观云计算中心,给这些在校的大学生们一定的启发,使得他们在今后的学习中不被专业间的局限性所束缚,用更加发散的思维去学习。
  通过此次交流,大家普遍认识到,发展云计算不仅是为政府、企业服务,学校的教育教学工作同样也是云计算的服务对象,同时高等院校、科研院所等机构在前沿科技方面的研究一直走在前列,研究的相关成果也可以转化为云计算持续发展的助推器,这些都需要我们进一步加强合作交流。(扬州   刘林)

江苏省信息中心 综合业务处      
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号