首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 政务网络 | 信息技术 | 培训服务 | 公共信用 | 刊物要览
  江苏省信息中心 -- 信息化活动
信息技术发展新趋势研讨会在宁召开
2012-12-18    来源:  江苏省信息中心 信息化协会秘书处
    12月6日,信息技术发展新趋势研讨会在宁召开,会议由江苏省信息化协会主办。省发展和改革委员会副主任徐莹、省信息化协会首席顾问,原省发展和改革委员会主任钱志新教授、省云计算论坛专家委员会主席刘鹏教授等领导和专家到会并做了主题演讲。诚迈科技(南京)公司总裁刘冰,南京南瑞集团公司北京通信用电技术中心副总工程师王于波对移动信息化和电力信息化有关应用案例做了精彩分享。省信息化协会常务副会长姚万华主持会议,来自政府机关、事业单位信息业务部门主管领导、信息化领军企业、高校及行业专家代表约160人参加了本次会议。
    十八大报告明确将“信息化水平大幅提升”列为全面建成小康社会的主要目标之一。信息化已不仅仅是一种手段,而成为经济社会发展的目标、路径和方式。对今后我国信息化推进和信息通信业发展产生重大而深远的影响。本次研讨会围绕“信息技术发展新趋势—数据中心、云计算等带来的现代服务业创新转型”这一主题展开讨论。会议认为:面对巨大的市场需求,以云计算和物联网为特征的现代服务业迫切需要一个以宽带无线移动通信和互联网接入为主的,具有共性服务的运营服务支撑平台,并快速渗入电子商务、农业、物流、食品安全、水利、环保等领域并与之产生巨大交集,为现代服务业的创新转型升级保驾护航。通过本次研讨会,让与会者更加准确把握信息技术发展新趋势,跨界重构行业发展新引擎,腾“云”驾“物”,为加快转变经济发展方式做出新的贡献。
    本次研讨会还对“赴德数据中心和云计算研修考察班”的学员颁发了结业证书。江苏电视台《新@财经》等媒体对本次活动做了报道。

江苏省信息中心 信息化协会秘书处      
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号