首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 政务网络 | 信息技术 | 培训服务 | 公共信用 | 刊物要览
  江苏省信息中心 -- 信息化活动
全省优秀CIO信息化主题沙龙在宁召开
2012-06-01    来源:  江苏省信息中心 信息化协会秘书处
    濛濛细雨,炎炎初夏,阻挡不了CIO们积极参与的热情,为了更好的分享我省优秀CIO们在信息化建设领域的实践经验,5月23日晚,由省信息化协会主办的全省优秀CIO信息化主题沙龙在南京顺利举办。
    本次活动的主题是:卓越与挑战—新一轮信息化发展趋势与分析。省信息中心副主任、省信息化协会CIO分会主任委员陈俊出席,省信息中心信息化协会秘书处处长陈衍主持沙龙活动。来自南钢集团、朗驰集团、长江油运、南瑞继保、诚迈科技、慧德咨询、大贺传媒、宏图高科、用友软件、航天信息等省内二十家单位三十余位优秀CIO代表汇聚一堂,结合自身企业实际,就信息化发展现状、趋势,畅所欲言,进行深入的沟通与交流。
    陈俊副主任代表省信息中心和信息化协会对与会CIO放弃休息时间,参加沙龙活动表示感谢。陈主任简要回顾了信息技术十年来发展的趋势,特别是互联网兴起带来的变革,此外,陈主任还饶有兴趣的与CIO们分享了十年前《IT经理世界》对江苏的CIO一系列活动的关注报道。陈主任指出,从大的宏观的环境分析,当前正处在一个转型变化的时代,作为企业的CIO,可以通过协会组织的这一平台做一些交流、分享、探索、启迪思维,拓宽对过去所做工作的观察思考,会有一些帮助,协会CIO分会也将量力而行,有序的探索一些服务的体系,提供一些有价值的服务。
    陈衍处长在发言时说,希望通过沙龙活动给大家提供一个交流和学习的平台,为大家做更多一些的服务,把大家的需求和信息,形成一个共识,更多的探讨一些CIO工作中遇到的问题。
与会代表认为:信息化的发展特别是近年来ERP、OA、SAP等一系列信息系统、概念、解决方案的上马,确实规范了我们的工作流程,提高了效率,改变了管理思路和方法,但也面临了不少问题和挑战,协会组织的主题沙龙的平台十分珍贵,CIO们在企业里面其实是蛮“孤单”的,面临的挑战也很多,通过这一平台聚在一起,可以互诉“衷肠”,也可以共同探讨信息化发展的形势,希望以后能够加强交流和联系。
    全省优秀CIO信息化主题沙龙活动是江苏省信息化协会推出的服务全省CIO的主题交流活动。沙龙关注当前热点产业、话题、现象,通过行业精英和专家面对面交流,通过与CIO的沟通去了解我省信息化建设现状与需求,反映政府、企业及高校CIO们最真实的状况与呼声,建立CIO与外界沟通的良好平台,借助于江苏省信息化协会和《江苏信息化》网的平台优势进行意见建议征集和传递,并向相关政府主管部门反馈,为其进行产业发展决策提供支撑,促进产业稳定健康发展。
江苏省信息中心 信息化协会秘书处      
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号