首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 政务网络 | 信息技术 | 培训服务 | 公共信用 | 刊物要览
  江苏省信息中心 -- 信息化活动
关于组织参加2012年“赴德数据中心和云计算研修考察”的预备通知
2012-05-02    来源:  江苏省信息中心 信息化协会秘书处
各有关单位:
    随着信息技术的迅猛发展,信息化已从技术导向、业务导向发展到数字化集成衍生阶段。数据中心的建设,云计算技术的发展和运用越来越重要,将成为党政机关、企事业单位资源整合共享、功能完善优化、安全高效应用、决策支持辅助的有力抓手,为各有关单位实现综合系统管理提供及时、可靠、准确的信息平台服务。
    为学习借鉴德国在数据中心建设和云计算技术应用等方面的先进理念和做法,了解德国数据中心建设最新趋势,推进我省各有关单位的数据中心建设,经研究,拟于2012年7月份组织“赴德数据中心和云计算研修考察”项目。该项目为江苏省发展和改革委员会与德国经济合作与发展部委托GIZ德国国际合作机构双边政府间合作项目,委托省信息化协会负责项目的报名组织事宜,现将有关事项通知如下:
    一、研修内容 
    学习德国数据中心建设的理念和做法;了解德国政府、企事业、校园等机构在建设数据中心方面的做法;了解德国云计算服务模式的发展状况;了解云计算技术在数据中心的规划、建设及对外服务中的应用情况;了解在云计算技术蓬勃发展背景下,德国有关机构数据中心最新发展战略;了解德国电子商务企业数据中心发挥的核心功能作用;实地参观、考察德国不同类型的数据中心建设情况,与相关政府、企业、学校等机构进行互动交流等内容。
    二、报名对象
    我省有关企业,信息系统、信息化协会会员单位。主要包括IT企业或企业信息化部门负责人、省有关厅局和市信息中心中高层负责人及业务骨干、省有关高校信息化部门负责人等。
    三、时间及日程安排
    拟于2012年7月份出发,境外研修时间约为15天,研修结束提交成果报告后,可获得由省发展改革委和GIZ联合颁布的结业证书。(该证书可作为职业能力考核的证明,以及岗位聘用、任职、定级和晋升职务的重要参考。)
    四、费用
    培训经费由境外费用、国际旅费和国内费用等组成。省级服务业发展引导资金将给予部分补助,剩余费用由派员单位承担。具体费用根据外汇汇率和国际机票价格变化,在团组出发前另行通知。
    请各有关单位认真组织,积极报名,并于5月20日前将报名表(附后)报送至江苏省信息化协会秘书处。
    联系人:郭红飞;
    联系电话:025—83246425,13584036365;
    传真:025—83391563;
    邮箱:guohf@jsic.gov.cn。

    附表:《出国研修人员推荐表》                


                                                     二〇一二年四月十日
江苏省信息中心 信息化协会秘书处      
    
附件下载: 出国研修人员推荐表.docx
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号