首页 | 中心概况 | 经济研究 | 信息化促进 | 政务网络 | 信息技术 | 培训服务 | 公共信用 | 刊物要览
  江苏省信息中心 -- 人事教育
中心举办2012年中层以上干部培训班
2012-03-16    来源:  江苏省信息中心 人事教育部
   3月15日,中心举办了中层以上干部培训班,中心领导和各处室正、副职参加了培训。
   本次培训邀请了南京理工大学博士、教授朱必祥作《建设组织文化促进管理,业务和文化创新》的讲座。朱教授详细讲解了组织文化的含义、性质、要素和一个单位为什么要进行组织文化建设,介绍了有关著名的企业成功的范例,同时结合我中心的实际情况,对如何营造一个以“工作学习化、学习工作化”的文化氛围。引导职工形成共同价值取向和发展理念,积极探索建立具有中心特色的文化,增强干部职工的荣誉感和社会各界的认同感。培训班上,大家结合讲座内容进行了热烈的讨论,大家认为,要使中心在管理水平、服务能力和发展层次上实现新的跨越,就要进一步解放思想,开拓创新,着力建立健全科学、合理、完善的管理制度和运行机制,全面提高干部职工的政治思想素质。为此大家还提出了许多建设性的意见。
   最后周荣华主任做了培训班总结讲话,并对如何开展建设组织文化促进管理,业务和文化创新提出了三点要求:一要与实施中心“十二五”规划相结合。二要与年度目标任务及重点工作相结合。三要与党建工作及内部管理服务相结合。希望全体中层干部以培训作为加油站,作为充电机会,解放思想,更新观念,以文化创新为魂,以业务为导向,以管理为基础,为中心事业全面可持续发展作出应有的贡献!
江苏省信息中心 人事教育部      
    关键字: 培训 组织文化
    
江苏省信息中心 版权所有,如需转载,请注明来源 | 苏ICP备06012921号